На псалом 8

Господь и Бог наш! Твое имя
Известно людям на земле.
Твоя любовь непостижима
Для тех, кому даёшь Ты хлеб.
 
И всё, от мала до велика,
Что сотворил на свете Ты,
Поёт хвалу Тебе, Владыко -
Растенья, люди и скоты.
 
Превыше неба Твоя Слава!
Тому, кто кроток как младенец
Ты позволяешь, Боже правый,
Провозглашать Тебе хваленье,
 
А не тому, кто горд и мудр,
И в мнимой мудрости своей
Не видит, что не Богу служит
И песнь его врагу милей.
 
Смотрю на небо и на звезды,
Что сотворил премудро Ты.
Творец чудес, Ты дивно создал
Весь этот мир из пустоты!
 
И Ты, Творец земли и неба,
Ты помнишь даже и того,
Кто истине Твоей не внемлет,
Кто прах и пепел пред Тобой.
 
Ты сотворил его не меньшим,
Чем Ангелы. И наделил
Свободной волей, славой, честью,
Ему весь мир Ты покорил.
 
И за того, кого создал Ты,
Кому весь этот мир отдал,
Ты, Царь Небесный, Пантократор,
Сам в мир пришел и пострадал.
 
Господь везде велик и славен,
Премудр и благостен наш Бог!
Воззрим на небо и восславим:
О, как же дивен наш Господь!