Судьбы лихие дрожки...

Судьбе послушные, бегут
Лихие дрожки.
Когда бы знать, куда ведут
Ее дорожки.
 
Несется птицей экипаж,
Суров извозчик,
А мне б сойти, чудная блажь,
У белой рощи.
 
И там, как в юности весной,
Пристав к березке,
Щекой, от радости хмельной,
Прильнуть к полоске.
 
Погладить, чувствуя прилив,
Ее косицы
И следом, голову склонив,
В мечтах забыться.
 
И снова стать среди листвы
Чуть-чуть моложе,
Но... не в моих, руках, увы,
Тугие вожжи.
 
Позволь хоть дух перевезти!
Постой, извозчик!
А тот лошадке, уж прости,
Бока полощет.
 
Куда? Зачем? Неведом путь.
Куда-то в небыль.
Быть может, там таится суть,
Да только мне бы...
 
 
Ноябрь 2016