Отражение

Отражение

Аудиозапись

Безболезненны взмахи крыльев, которых нет —
Перья под ноги опадают цветным ковром:
Ты же чувствуешь это — будто бы не одет,
Будто сны отражают лица в стекле кривом,
 
Будто имя в дороге длинной ты обронил,
И теперь оберегом - только нательный крест,
Будто ветер обломки сердца передробил —
Этот вечно в грудине стынущий горький вест.
 
И останется сделать самый последний шаг,
Поцелуями по воде волоча следы.
И бескрыло обнимет воздух слепой чужак,
Там где только что жёг обрывки тумана ты.
 
Зеркалами застынет прошлое за спиной,
Разбиваясь на сотни острых больных частиц.
Собирая осколки в ящичек жестяной,
Провожаешь усталым взглядом ослабших птиц.
 
И когда серебро оплавится на груди,
Да идти от себя покажется так легко,
Ты рукой по краям зазубренным проведи —
И увидишь в осколках зеркала Никого.