Per aspera ad astra

А пластинка также крутит и скрипит
о своем, моим пренебрегая разным,
мне забыть о небе и крылах велит,
но я помню - все :per aspera ad astra .

Шторы мне гнусаво изречаясь тенью
обещают меньше света, чем предвидено.
Скудость моего таланта окликаясь ленью,
до ушей не достигает / мне невидима.

И даже хлопоты рока - ропот и горстка
Ладонью в ладоне распорошенной пыли,
когда меж висков наболело, дескать, я
не слышу ничто,
кроме жизнебиенья чернила.

И кому это нужно? Это письма в огонь!
Но в бессмыслии смысл -
душевную стужу
сдобрить тусклым треском, потом
взглянувши за спину, закрыть на засов
и выйти наружу

с себя, да подальше, подальше зеркал.

Как правило дальше, чем час не выходит -
Ограниченность  - не
очертанный фрактал,
называемый людом "искусство"...не более.Жаль.

Геометрия слов - как эпиграфы слез,
Книг,
что едва ль интересны для масс.

В недоумении хрупкий швырнув переплет 
(вне космоса автора)
читатель укусит бездарность на глаз. 

А пластинка  также крутит и скрипит
о своем, моим пренебрегая разным,
мне забыть о небе и крылах велит,
но я помню - желанное -
per aspera ad astra.