Старому другу

Время нашло тебя, хоть как бы ты не был хитер
И то что за спиной, обречено на звон 
Отчетливый от гнили помыслов, желания корон,
И бросив острым в мою спину, сам убился тем ножом

Ты думал, что быстрее светофоров, поворотов...
справедливый ворот, душит пред воротами
Лжерая и теперь ты на коленях у сомнительного города
Слезами норовишь догрызть то яблоко раздора

И не спроста, что простота в просак
Бездействием заводит, а раз так, то и моя вина.
Конгломерат вина и витражей прозрачных миражей
Таки расторгнут стал, но снова много виражей.

Теперь то язвы побледнели, уплотнились все модели,
Взгляды и решительность, бордели
В черепе аскетный образ приняли и вены
То не стали чище, но и все же дышат, в деле

И итог: умнее бога,воли, фатума и горя
Не подвластно муравью быть. раз уж море
Высушил,оставил соль, оно тебя затопит
Днем одним внутри 
и будь ты на ногах иль на планете - кротко заскулишь.