Табакерка

Табакерка набита лекарством от скуки,
Набита минутами кадровых пленок,
Бегущих от быта и муки
                                              обугленных строк,
Минутами  скользких веревок.
 
Лежит непригодная, ржавая тишью,
Метится в губы, метится в раны и мозг
С памятью сыщет: кто из всех лишний,
Кто улыбнется, кто прыгнет под мост?
 
В прикуску с бензином особо прекрасно,
Тогда весь эффект изобилия крови;
Утрата подкожных пигментов и красок
Вдвойне поражает,
                                      вдвойне поражает и слово.
 
Ее вся вместительность мне помогает,
Неведомо всем, шифровать те энигмы,
Достать своим взором утраченный рай,
Обернувшись / упав об асфальта эпиграф.
 
Емкость ее я к нулю всю под вечер сведу
Сведу очи с небом,
                                      сведу все расчеты,
Надежды на слабые плечи, картечный
Тот выпад вселенной в мой сказочный черный
Мирок.
                Закурю нашу робость, невечность.