Слеза, что пахла розы ароматом

Слеза, что пахла розы ароматом
***
Слеза, что пахла розы ароматом -
Приснилась мне сегодня в глупом сне.
Со вкусом сладковато-горьковатым,
Вдруг оказалась на моей щеке.
Не только пахла, но и говорила –
Шептала непонятные слова:
«Потоп я первый не предотвратила,
Не нужен и второй, лишь я права…»
Как непонятны были твои речи –
Я часто их совсем не понимал,
Взвалив тяжёлый груз себе на плечи,
На грабли четверть века наступал.
В твоей душе по закоулкам тёмным -
Внимал и чувствам, мыслям и словам,
Всё верно, не дано в твой мир огромный –
Вместиться Рыбам, Близнецам, Тельцам.
Прости ещё раз – «Рейки» - не понятны,
Энергию растратила ты зря,
И действия твои – неадекватны,
Лишь брызги лопнувшего «пузыря»…
Остался от тебя лишь розы запах,
Ну, разве что, за сына – мой «респект».
Эмоции – не те, не в тех масштабах,
От жизни без тебя – не тот эффект...
Не склеить чашку, коль она разбита,
И не вернуть нам прошлое назад.
Но – в сердце навсегда любовь зашита,
До дней последних - спрятан ценный клад.
Ты приходи ко мне, хотя б слезою,
Хотя бы в глупом сне меня буди.
Я соглашусь и с глупостью пустою,
Ты без предупрежденья – заходи…