В проводах и ветках слышен альт...

В проводах и ветках слышен альт,
Горизонт застёгнут на застёжку,
И дождями вылизан асфальт
Так, как не умеет даже кошка.
Купол неба в миллионы миль
Плотно облаками опечатан,
Под окном шумит автомобиль –
Кто-то собирается куда-то.
Снова вдохновеньем одарён,
Больше ничего и нет у ночи,
Впрочем, где-то ходит старый сон,
Но присниться мне опять не хочет.