Беседа с Музой...

Беседа с Музой...
Не всё , мой друг, ты поняла,
Ни горести моей, ни счастья.
На нет день радостный свела,
Оставив хмурый день ненастья.

Жестокий век меня родил,
Он не ласкал своей любовью.
Давно, давно, мне свет не мил,
И плачет сердце, точит кровью.

Я делал всё, наш мир любя,
Но не познал и дня покоя.
Теперь ругаю лишь себя,
Что сердце не берёг больное.

Но мне с тобою хорошо,
Ты душу лечишь мне от боли,
Ведь я с тобой пою ещё
И не желаю лучшей доли.