Сенокосная пора.

Сенокосная пора.
В небо бросила заря
Новый день, звенящий,
Точат косы косаря,-
Перезвон щемящий.
Чутко держится роса,
Небо отражая, 
И поёт, поёт коса,
Сердце разжигая.
Спины с раннего утра
Красятся лучами,
Сенокосная пора -
Пот бежит ручьями.
Небо, солнце и лучи,
Ясный день бедовый,
Говорливые ручьи -
Травостой медовый.