Осенние напевы.

Осенние напевы.
Люблю осеннее раздолье                     
И чистый воздух,  как хрусталь,          
И дерзкий ветер на приволье,             
И в дымке тающую даль.                         

Люблю осенние напевы,
Опавших листьев хоровод,
Берёзки стройные, как  девы,
И льющий слёзы небосвод.

Чарует цвет рябины спелой
И куст калины у ручья,
Где воздух освежает тело,
И нежится в ручье заря.

Люблю, как в ночь сияет небо,
И слушать, как поёт ручей,
И всей душою верить слепо,
Что нет в природе  лучших дней.

Умчалась осень, и надолго
Вернулась зимняя пора,
Мороз уж ночью жалит колко,
И вьюга снег метёт с утра.