Нам не дано предугадать

Нам не дано предугадать,
Что новый день для нас готовит.
Кто рассмешит, а кто расстроит.
И кто сумеет нас понять…
Нам не дано предугадать.
 
Однажды, как всегда внезапно,
Раздастся тихий, робкий стук.
Перевернёт он всё вокруг.
И всё изменит безвозвратно…
Однажды, как всегда внезапно.
 
Ты можешь дверь не отворить,
Сославшись на дела, проблемы,
На бесполезность перемены.
И продолжать так дальше жить…
Ты можешь дверь не отворить.
 
Нам не дано предугадать,
Что ждёт за новым поворотом,
Прекрасный сад или болото?
И всё же нужно выбирать…
Нам не дано предугадать.