Узор судьбы

Узор судьбы
Закрыта книга судеб на замок
И линия судьбы не прорисована,
И путь по-прежнему мой одинок,
Душа и тело в толстый лед заковано.
Мне говорят, попробуй лбом разбей
Препятствий эту стену окаянную,
Или вином печаль-тоску залей,
Расслабься и побудь немного пьяною.
Но я ни от вина хочу быть пьяною,
Хочу опять быть пьяной от любви,
Чтобы мое сердечко раной рваною
Зажив, опять забилося в груди.
Мне говорят, что очень долго мучаясь,
Ты эти цепи наконец порвешь,
И что-то обязательно получится,
На парусах ты к счастью поплывешь.
Подняты якоря и весла спущены,
И бьется сильный ветер в парусах,
Но ведь мы жить в свободе не приучены,
Мы слепо верим в рок на небесах.
Но книга судеб авторской рукой,
Где много не написано страниц,
Пока еще нам рано на покой,
Нам надо выиграть главный в жизни приз.