Нить Ариадны

Нить Ариадны
Не нужно в жизни выживать
А нужно просто жить
Пусть говорят, что прожигать
Пусть говорят, что прокутить.
Зарю с рассветами встречать
Росой утрами умываться
Под звездным небом засыпать
И уходить, чтоб возвращаться.
И зло с добром не разделять
Что он - "плохой"- не вешать бирки
Версты мечтами измерять
Не тормозить из-за ошибки
И жизнь глотками жадно пить
Как-будто каждый день- последний
И если верить и любить-
То без дурацких там сомнений.
И жизнь прожив, понять одно-
В ней ничего нет, чтобы драться.
А иногда упасть на дно
Нам нужно только, чтоб подняться.
Старуха- жизнь веретеном
Плетет узоры наших судеб
И черно-белым домино
Раскладывает то, что будет.
И в жизни этой надо верить,
Что нет начала и конца
Ее годами не измерить
Ведь жизнь ведет тебя сама.