Вера Засулич (1849 - 1919)

Вера  Засулич (1849 - 1919)
Революционерка Вера Засулич
Стреляла в градоначальника улиц
Трепова за то, что отдал приказ
Сечь розгами её друга - студента.
Суд её оправдал, с этого момента
Террористы совершенно осмелели.
Вера была за границей как раз.
Вновь арестовать её не успели...