Страж леса. На конкурс

Страж  леса. На  конкурс
Я иду, лес кругом.
А я, как солдат:
Фуражка с гербом,
Петлицы блестят.
На плече ружьё,
Топор за поясом,
Я ставлю ключом
Затёс и клеймо.
Готовлю крепёж,
Батоги, сено.
Лось, ты не уйдёшь:
Всё припасено.
В рюкзаке шишки,
Шиповник, травы,
Чага, крушина.
Леса кварталы -
Вот лося рога,
Лисицы нора,
Дупло бурундука.
Тяжко идти - гора.
Зимой лыжи, берлога,
Ёлки, авто,
Нож от рыси за голенищем,
Штраф за ёлку - тыща...