ЗИМА (изменила)
На горы тень от солнца пала,
На поле - дождь и облака,
Зима дыханьем обнимала
Дни осени издалека.
Шептала Снежной королеве
Быть Божьей птицей в облаках,
И не усердствовать во гневе
Когда метели на устах...
И сбила с толку дождь осенний,
Хрустальным глазом повела,
Свела к нулю дела сомнений,
Со снегом белым подошла.