Партия в шахматы

Партия в шахматы
Невозможно сломать меня.
Я хотела бы быть гибкой,
Из железа сделана я,
И вся сшита стальною ниткой.
И не злые людские взгляды,
Не ножи, что бросают в спину,
Мне не выжгут на сердце раны,
Не убавят силы наполовину.
Жизни я не сбавлю обороты
И шагаю я по ней упрямо.
И не купишь меня за банкноты,
Не заставишь свернуть, когда прямо.
У меня нет камня за душою,
И короны нет на голове,
Я шагаю с легкой сумою
И ее не жалко бросить мне.
Пусть говорят, что это-глупость,
Смотреть в лицо своей беде.
Пусть говорят, что это- трусость
Искать мне счастье вдалеке.
Я жизнь свою не разменяю
И не продамся за гроши
Я -Человек, я это знаю,
По жизни мне легко идти.
На совести моей нет груза
И прямо я смотрю в глаза.
Грехи мои мне не обуза,
Сомненья мне не тормоза.
Жизнь-это партия в шахматы
Но когда закончится игра
Все мы-разные фигуры
На одни попадем небеса