Мы еще поживем

Отчего, милый друг,
Закручинился вдруг,
А в глазах то печаль, то испуг?
Быстро годы летят,
Скоро стукнет ...десят.
И глядишь ты с тоскою назад.
 
Мой любимый, пойми:
Перед всеми людьми
Этот трудный высокий порог.
И никто из людей,
Из простых и вождей,
Отменить свою старость не смог.
 
Мы еще поживем,
Мы еще пожуем,
Мы еще помечтаем вдвоем
И не раз за столом
Мы друзей соберем,
И печаль не водицей зальем.
 
Будут розы цвести
И у нас на пути,
Нам не раз улыбнется весна.
А когда мы умрем,
Не узнаем о том,
Значит, смерти не будет у нас.