Осеннее настроение

Осеннее настроение
Не греет солнышко, как прежде,
И притомился Дон от бега,
А дни все норовят ужаться.
Деревья сбросили одежды,
И кружевные шали снега
На ветки зябкие ложатся.
 
Не веет больше ветер юга,
Неласков низкий небосвод.
Волчицей белой злая вьюга
Уже приблизилась
И ждет.