Зимняя сказка

Налетело, завертело,
Запуржило, замело.
Мчится Вьюга в платье белом,
А под нею — помело.
Снег сечет колючий, жгучий,
Вроде полдень — а темно.
Словно волк голодный, злющий,
Воет ветер за окном.
 
Вьюга рыщет, Вьюга свищет,
Вьюга ходит ходуном.
Щель-лазейку Вьюга ищет,
Чтоб попасть в заветный дом,
Чтоб прорваться, чтоб пробиться
Всею ратью ледяной
И навеки воцариться
В стылом мире ей одной.
 
Но закрыты плотно двери,
Очень прочен там замок.
И ни Вьюге, и ни зверю
Не проникнуть за порог.
В доме том с улыбкой милой,
Разрумянившись от сна,
Сладко спит и копит силы
Раскрасавица Весна.