Под дождём

Под дождём, под зонтом
Мы по городу идем.
Всюду слышен этот звук:
Кап, кап, кап, да тук, тук, тук!
Капли бьются о карниз
И летят со звоном вниз.
Звонких капель очень много,
Словно зеркало, дорога,
Отражает дом, сирень,
Белый свет и белый день,
Отражает, как вдвоем
Мы гуляем под дождем.