В вечернем тумане...

В вечернем тумане рождаются сказки,
 
Здесь липы и клены белесой окраски,
 
Белесое озеро в лунном сиянье,
 
Блестит, укрывая русалок купанье.
 
В туманном лесу пробирается леший,
 
Он весь паутиною лунной увешан.
 
А рядом кикиморы громко хохочут,
 
И ведьмы на шабаш слетаются ночью.
 
Здесь водятся желтые лунные зайцы,
 
И лунные волки их очень боятся.
 
Синие птицы в тумане летают,
 
Сухие деревья на миг расцветают,
 
Но только растают белесые краски,
 
И тут же исчезнут туманные сказки.