Май

Когда за окнами буйствует май,
Зеленой дымкой ворожит листва,
Безумье красок сводит с ума
И кругом вновь от любви голова.
 
Я открываю в душе окно
И выпускаю на волю птиц,
Ведь я об этом мечтала давно,
О том, чтоб чувства не знали границ.
 
И я не ведаю, что творю,
Не знаю точно, чего хочу
И что – то вновь невпопад говорю,
А в мыслях вдруг в облака лечу.
 
Лечу на свет далёких звезд
Через века и открытый космос,
Мечту – комету поймать за хвост
Возможно, здесь легко и просто!
 
Встаю ногами на Млечный карниз,
Расправив руки, как крылья птица,
Собравшись с духом, прыгаю вниз,
Не опасаясь о землю разбиться.
 
А за окном также буйствует май,
Зеленой дымкой листва ворожит,
Я вижу таких же, сошедших с ума,
И доктор всем нам уже не поможет.