Закружило, замело. завьюжило...

Закружило, замело, завьюжило
Лепестками легкими и белыми –
То весна в душе моей простуженной
Растопила лед лучами смелыми.
 
Миг – и все искрится первой зеленью,
Ярким солнцем все вокруг согрето,
Из небытия без промедления,
К нам спешат тепло и радость лета.
 
Закружило, замело, завьюжило,
Словно снегом, пухом тополиным,
На луга ромашковое кружево
Опустилось легкой пелериной.
 
Вновь к себе прохладой лес поманит,
Позовут луга травою скошенной,
И однажды, в утреннем тумане
Гостьей грусть придет ко мне непрошеной.
 
И закружит, заметет, завьюжит
Листьями оранжевыми, красными,
И опять наплачет дождик лужи,
Станут дни прохладными, ненастными.
 
В день осенний, пасмурный и хлипкий
Вдруг душа замрет в предвестье стужи,
А потом растянется в улыбке,
Видя, как снежок блестящий кружит.