Лисий хвост
(считалочка)
Давным-давно в одном лесу
не поощряла жизнь Лису -
скиталась стать не выше пса,
переживая, без хвоста.
По-разумению Лисы:
последний так Судьбу месил,
что за покров волосяной
ссужался Свыше сан земной.
А потому полдня Лиса
укором мыла Небеса,
остаток суток посвятив
осанке мнимых перспектив.
И как-то чудо в полный рост
Лисе пришило новый хвост!
К тому ж роскошней образца
не наблюдалось в тех местах.
Но приворотных светоч сил
снов рыжей с почвой не случил -
как встарь кустов держалась тень,
став лишь... приметней и хитрей...
18.03.2002