Расскажите секрет

Расскажите секрет, не сочтите за труд,
Как отдельно от нас наши мысли живут,
И еще я хочу непременно спросить,
Могут наши слова жизнью собственной жить.
 
Что подумал, сказал, никогда не вернешь,
Говорят иногда, «что посеешь, пожнешь».
Так и мысли, слова, что отправились вдаль,
Могут радость дарить, или горе, печаль.
 
Сложно мысли порой нам в узде удержать,
И слова не достойные можем сказать,
Ползет над Землею грязная мгла,
От мыслей и слов, рожденных от зла.
 
Стонет планета и небо рыдает,
Видя, что люди с собой вытворяют,
О Боге забыли, Божии дети,
В темном Людям все видится свете.
 
Никому не дано Божью искру задуть,
Разгорится Огонь и рассеет всю муть,
И польются слова наши песнею вновь,
Мысли будут прекрасны, в них будет Любовь.