Три основы

В трех ипостасях все мы живем,
Ночью в одной и сразу в двух днем,
От первой у нас лишь различные сны,
Сотрутся из памяти утром они.
 
При свете дневном две другие живут,
Одну из них Совестью люди зовут,
Название Ум подойдет для второй,
Ночную мы, все, называем Душой.
 
Жизнь свою строить, пытаясь с умом,
Совести жизни порок не даем,
А для души вовсе времени нет,
В результате она не выходит на свет.
 
Все меньше мы дарим друг другу тепла,
Мир стал бездушным и Совесть ушла,
Количество техники умной расчет,
И уже человек как машина живет.
 
Безликих людей с бессмысленным взглядом,
Видеть все чаще с собой можем рядом,
Программы различные с детства в нас вводят,
По миру бездушные роботы бродят.
 
Нет целей великих, желаний, стремлений,
Бессовестный умник считается гений,
Глядят не на небо, а только под ноги,
Людей призирают, забыли о Боге.
 
Забыли про три мы Единых основы,
Про Отца, и про Сына, про Духа Святого,
Такие же три неразрывные части,
Ум, Совесть, Душа в дар даны нам, для счастья.
 
Им нельзя на Земле друг без друга прожить,
Ни ночью, ни днем их не надо делить,
Пусть примером послужит Небесная Троица,
Как задумано Богом, так мир будет строиться.