Из опыта старика-стихослагателя

Ликбез стихотворцам.
 
Беру любую тему.
Хотите про любовь?!
Решу я здесь дилемму -
и в глаз могу и в бровь...
 
Так НЕ надо сочинять:
(выделенное - нельзя!)
 
Я Вам сказать жеЛАЮ
признаться, что люблю,
душой своей пыЛАЮ -
я Вам цветы куплю.
Сегодня я, поеВШИ,
приятно вспомнил Вас -
к Вам чувством заболеВШИ,
каК К Куклам Карабас.
 
Так НАДО сочинять:
(можно - лучше!)
 
Я восхищаюсь Вами,
порой без Вас грущу.
Руками и губами
я Вас во сне ищу.
Писать я не кончаю,
ответ от Вас не жду.
Однажды как-то к чаю
я к Вам опять приду.
Потом, а, может, прежде
ещё Вам напишу.
Я помнить о надежде
с надеждой Вас прошу.
 
(здесь многовато глаголов).