Поиск

Мы все живём в каком-то поиске,
С придумкой счастья на конце,
И даже есть такие проблески
В межбровьях наших и в лице.
 
Но вцелом организм испытывает
По жизни многих дискомфорт,
И то же сердце, нервы скрытые
Шалят, таща пилюли в рот.
 
Всем хочется пожить вольготнее,
Как Дональд, собственно, какой.
Чтобы шумы высоковольтные,
Не нарушали наш покой.
 
Чтобы деревья, травы, рощицы,
Лучили чистый свет в окно.
И президенты, и уборщицы,
Друг с другом были заодно.
 
Да, краткость жизни нам подсказывает,
Не замыкаться всем в дупле
От сложного до безобразного,
А жить достойней на Земле.
 
Пока же люди всюду в поиске -
Вот-вот нашли, и тут же нет.
Сквозь смех и слёзы видны проблески:
То тьма в глазах, то вновь рассвет.