Псалом Шаляпина Ф.И.

Шаляпин в шляпе, с голосом,
Вошёл в мой скромный дом,
И, покружившись, вскорости,
Стал напевать псалом.
 
О том, что с жизнью вечной,
Мы всё равно умрём,
Но по дороге млечной
Все будем петь псалом.
 
Чудесный звук калёный
Звучал, как с неба гром.
А я, в певца влюблённый,
С ним повторял псалом.
 
Вдруг… пенье прекратилось,
Растаял бас потом.
Без Родины, за милость,
Он пел и там псалом.
 
Не возвратился гений
Туда, где мог быть дном
Вождей, (Без песнопений!)
Убивших наш псалом.
 
Ещё, пока не поздно,
Не увлекайтесь сном.
Из тверди многозвёздной
Шаляпин шлёт псалом.