Отцовский наказ

Сегодня пишу для тебя я сыночек,
Свое обращение в несколько строчек,
Три года прошло, как увидел ты свет,
В твое день рожденье прими мое пожеланье – совет.
 
Цени то, что есть, каждый прожитый час,
Как ценим и мы, то, что есть ты у нас,
Будь честным, живи по заветам Отцов,
По жизни иди ты с открытым лицом.
 
Не прячься за спины, умен будь, и смел,
Призванье свое чтоб найти ты сумел,
Хочу я надежных друзей пожелать,
Не смогли, чтоб друг друга вы с ними предать.
 
Чтоб встретить любовь и ее сохранить,
Быть счастливым в браке, детишек родить,
Родителей помнить, сестренок любить,
Быть сильным, здоровым, суметь защитить.
 
Не бойся совета у старших спросить,
Помни, что Родину нужно Любить,
В Бога верь, веру не надо терять,
Если упал, и нет сил, поможет тебе она встать.
 
Бедным и слабым всегда помогай
Долго не спи, рано вставай,
Изучай этот мир, читай и учись,
В гармонии жить ты с природой стремись.
 
Поднявшись наверх, помни тех, кто внизу,
Не бойся мечтать, если надо рискуй,
Какой бы не выбрал ты жизненный путь,
Про эти слова ты мои не забудь.
 
Печаль или радость, паденье иль взлет,
В этой жизни тебя много нового ждет,
Выберешь сам, кем захочешь ты быть,
Сумей только Душу свою сохранить.