Небесный Храм

Проложили для нас уже много дорог,
В Храм Небесный, что выстроил Бог,
Хорошо обозначены эти Пути,
Но по ним не дает нам гордыня идти.
 
Этот Путь указал нам с земли до Небес,
Божий сын, что когда то был поднят на Крест,
Но судьбу проклиная свою, мы опять ожидаем Чудес.
Ждем, простятся грехи, и Христос, чтобы снова воскрес.
 
Каждый день, прожигая беспечно, хотим,
Что за нас все решат, нам решать не придется самим,
И пытаясь одними земными проблемами жить,
Не спешим мы в открытые двери входить.
 
Не желая подсказок Судьбы замечать,
Свой особенный путь мы хотим отыскать,
И себя утешаем, следы, заметая на этом пути,
Что за все, что творим, не придется ответа нести.
 
Вот так и плетем лабиринты дорог,
Порой от усталости падая с ног,
Друг друга толкаем, стараясь пройти,
И словно слепые не можем, увидеть прямого Пути.
 
Давайте прозреем мы все поскорей,
Чтоб увидеть дорогу средь многих путей,
Не будем толкаться, ругаться, кричать,
Чтоб звук, нас зовущий вперед, разобрать.
 
И крыльев Ангельских хрустальное звучанье,
Раздастся лучшей песнею в дороге,
Звук чудесный, душу очищая,
Не позволит нам забыть о Боге.
 
И помогут нам с Пути не сбиться,
Эти звуки, что ведут в Небесный Храм,
И смиренно станем мы молиться,
Чтобы Бог – Отец нас встретил там.