Сохрани нас Господь

Глядя в солнечное небо, от восторга замираешь,
Ночью звезды освещают мирозданья бесконечность,
Созерцая мир прекрасный, с восхищеньем понимаешь,
Все величие создания, ведь Творец задумал Вечность.
 
К чуду, созданному Богом ощущать сопричастность,
Ведь бессмертная душа получена от Бога,
И подчас, не сознавая дара истинную ценность,
О сохранности подарка забываем понемногу.
 
На бессмысленные цели мы души порывы тратим,
На ненужные покупки, что в итоге бросим,
И поддавшись искушенью, платим мы Душою,
Но с душой расставшись не найдем покоя.
 
Так и мечемся, как загнанные звери,
Не стремясь  от чистого источника напиться,
И живем мы без Любви, Надежды, Веры,
Не желая к Богу с просьбой обратиться.
 
Дар бесценный лишь, когда утратим,
Сможем все последствия узреть,
Не к Творцу мы подниматься станем,
А в геенне огненной гореть.
 
Бога в отчаянье будем просить,
Спасти, вразумить и ошибки простить,
И Отец наш с Великим терпением вновь,
Услышит, и явит свою нам Любовь.
 
Очистятся Души, очи прозреют,
И заново Люди видеть сумеют,
Звездное небо и солнечный свет,
Движенье Луны, закат и рассвет.
 
Спаси, сохрани нас Господь, защити,
От новых падений, к тебе на пути,
Дай Бог нам возможность в себе сохранить,
Способность Надеяться, Верить, Любить.