МЫСЛИ У ЗИМНЕГО КЛЁНА /из цикла "Млой клён"/

"Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть..."
 
/Владимир Высоцкий /
 
Уснул мой клён, наверно, до весны.
А может, он уже и не проснётся?
Не всё, что спит под пологом зимы,
Весною оживёт и к нам вернётся.
 
Есть выражение такое - "вечный сон".
Его мы вспомним, говоря о смерти.
Произнести бывает трудно "умер он" -
Так хочется в жизнь вечную нам верить.
 
Кто дольше проживёт - клён или я,
Не хочется об этом думать даже.
Всё решено в скрижалях бытия,
А как нам жить - сама судьба подскажет.
 
10 ноября 2016 г.