Иисус ходит по морю

Иисус ходит по морю
На лодке всем ученикам своим,
На берег тот велел переместиться.
А сам оставшийся с народом Иисус,
Под вечер на гору отправился молиться.
 
К утру пошел за лодкой по воде,
Ученики, Его увидев, испугались,
Иисус сказал: < не бойтесь это Я,
И если верите ко мне вы приближайтесь >.
 
Промолвил Пётр: < Господи вели,
Прийти к тебе по морю как по суше >
Ему ответил Иисус: < Иди >
И Пётр вступил на гладь морскую тут же.
 
Но усомнился в вере он своей,
И испугался по морю идти
Начав тонуть, он громко закричал:
< Помилуй Господи, скорее меня спаси >.
 
В ответ ему на это руку протянув,
Иисус спросил: < зачем вы усомнились? >
Вошел Он в лодку, ветер сразу стих,
Ученики ему как сыну Бога поклонились.