Буратино

Буратино
Шёл мокрый снег и под ногами
Шуршала мокрая шуга,
И мы, как уточки шагали,
Кусала лица нам пурга.
 
Шли трудно, молча, вслед друг дружке,
Танцуя медленно "латино".
Промёрз я, право, до макушки,
Нос вырос, как у Буратино.
 
Моя подружка в коротейке*,
Дрожа, ругалась так противно,
Шуга шипела точно змейка,
На то, как шавкала Мальвина.
.
* - короткая шубка(местный говорок).