Смотреть

Смотреть
Смотрю
на обувь, шаги и зонты,
на перемещенья воды,
бегущей по кругу.
Звонки, сообщенья, посты.
Тоска по общению. Ты,
мне жмущая руку.
Всё это останется ждущему жертв ноябрю.
 
Смотря
в глубокие эти глаза,
я вижу - идёт полоса
больших изменений.
Расходятся врозь полюса,
фальшиво звучат голоса
при разнице мнений.
И кажется только, что всё это было не зря.
 
Смотри...
дрожит наша родственность душ
в неровной поверхности луж.
Легко и невнятно
звук капель играет нам туш,
стекает в глазах твоих тушь -
останутся пятна
на наших руках, на салфетках, и где-то внутри.
 
Сотру
из памяти твой телефон,
и пятна, и меркнущий фон
того, что осталось...
Совру
себе, как и раньше, и впредь,
сказав, что смогу я стереть
хоть самую малость
из прошлого. Дав тебе снова присниться к утру.
 
И треть
последнюю года пройдя,
гляжу сквозь полотна дождя
в холодную осень.
И воздухом в лёгких шумя,
подошвой промокшей плашмя
ступаю. Но очень...
в глаза твои очень,
мне хочется очень
смотреть...
 
© 10.11.16