Слизь

Рожками двигая, склизки и липки,
в сторону края земли
жирные три сухопутных улитки,
слизь выделяя, ползли.
 
Первый из них – как ни странно, Геннадий –
главный, так скажем, улит,
вёл учениц просветления ради,
схимник и космополит.
 
Ждали их тернии, ямы и кущи,
то восхожденье, то спуск.
Знает – дорогу осилит идущий –
всяк православный моллюск.
 
Шли на незримый – невинны и слабы –
вечный улиточный зов.
Сверху на них разверзалися хляби,
снизу рычал хищный зёв.
 
Крёстный поход оборвался в зачатке,
притча достигла конца.
С неба возникла ручища в перчатке
и убрала их с лица.
 
Ну а на что ты рассчитывал, Гена?
Ползай. Плоди улитят.
Женщины ждут от тебя коллагена.
Кожу моложе хотят –
 
ставшую вам и путём, и подпиткой.
Кушай, люби и молись.
Ты для того и рождён был улиткой.
Лицам нужна твоя слизь.
 
© Бронт, 28.07.17