О войне

О войне
Не могу сказать, что я смирилась,
Не могу сказать, что все равно,
Просто вглубь куда-то опустилась
Эта боль и спряталась на дно.
 
Эта боль не острая, тупая
И не режет, давит душу мне,
Словно жаба вылезла грудная,
Не дает покоя и во сне.
 
Сколько душ и сколько мирных жизней
Забрала проклятая война
И в потоках скорбных грешных мыслей
Перед раем выросла стена.
 
Семя зла посеять очень просто,
Вырвать с корнем враз его нельзя
Мало кто в душе оставил остров,
Куда бесам не протоптана стезя.
 
На убийство выданы патенты,
Но неужто снова мало вам?
Забирайте власть и дивиденды,
Сыновей оставьте матерям.