Я повстречала печаль... Нет страшней!..

Я повстречала печаль... Нет страшней!..
В солнечный день ноября... В солнечный, горестный день...
Я повстречала, печаль... тебя... Страшная... Нет страшней!..
 
В белом, атласом обшитом гробе девушка в белом с златою каймою...
Белым шарфом очерчены брови... С белым, златым покрывалом, с тобою...
 
Милая девушка, словно царица... Страшным и вечным... жестоким сном
Спит... навсегда сном, её победившим. Страшен и горестен он...
 
Сердце сжимая тоскою чёрной, горе застыло в моей крови...
- Галочка, Галя, Галинка, Галчонок!.. - Хочет так вырваться дикий мой крик!
 
Но не хватает сказать что-то... сил... Плачу. И камнем становятся ноги.
Не долюбили... И не дожили... Осенью позднею... Осенью позднею!..
 
Не долюбили глазоньки девичьи... Рученьки, губоньки не долюбили...
Горе упало камнем на плечи. Остался ребёнок... Малыш... Горе вечное!
 
Горе ты горькое и безысходное!.. Горе ты, горе, такое жестокое!..
 
Плакали парни и женщины... Скомкано... счастье у всех отобрало жестокое
Горе ты, горе... Такое жестокое! Пусто в душе у всех нас... одиноко...
 
Галочка... Галя... Галиночка... Больно как!.. Милая... спи... милая... с богом ты...
Милая... спи... Спи, родная, спокойно... Пухом земля тебе, девушка... Больно как!..