Любовник - герой. Спасибо, кумир!

Любовник - герой. Спасибо, кумир!
Солнечный, радостный и озорной,
Искренний, непревзойдённый!
Многих с ума он игрою свёл
Девчонок и женщин томных.
 
Чёртики в их глазах .
Томность вся и неприступность
Проходят, когда они в зрительном зале
Взирают на сцену. Доступным
 
Им кажется, близким их милый кумир,
Когда он в спектакле герой там - любовник.
Им чудится, будто на сцене они...
И в пьесе они там, в той сценке любовной.
 
Шалун и затейник забавный герой.
Его обожают и жаждут снова.
И жалость к судьбе, к той неласковой, злой,
Что их ожидает, порою, дома...
 
О, как мир жесток! Одиноко душе
И пусто, коль не встрепенуться.
И счастье, когда снова... можно уже
В тот мир театральный вернуться!
 
И снова с героем любимым своим
Прочувствовать силу искусства.
Открыть новый мир, испытать радость с ним,
Вернуть вновь надежду и чувства.
 
Спасибо, кумир, ты нас всех обманул!
Ты всех обольстил в зале женщин.
Надежду и свежесть ты в чувства вдохнул,
Повёл за собою. Не меньше
 
Ты нам подарил нежных слов, остроты,
Чем той героине, с которой играешь.
С которой смешно, озорно шутишь ты
И сохнешь, и тяжко страдаешь...
 
И снова рассвет и закат колдовской
Вернётся и душу оттает.
И снова захочется выпрыгнуть вновь
Из жизни в ту юность и славить
 
Тебя, наша жизнь. Всё сначала начать.
Плохое всё в прошлом оставить.
И верить в хорошее. Верить и знать
Что всё ещё можно исправить!