Священный цветок

Священный цветок
Был беден и молод Со - самурай,
Себя за бедность терзая,
Покинул в нужде он родительский край,
Науки боев только зная…
Хозяин так щедр - стал богато Со жить,
Уплачена мзда золотая,
Хозяину нужно лишь верно служить,
Его и семью охраняя…
Но как-то в саду он увидел Кэед,
Красавица пела, гуляла,
Прекрасней ее был только рассвет,
Со жил, лишь за ней наблюдая.
Ее он назвал заповедным цветком,
И в песнях красу прославляя,
Он лотосом звался в крае родном,
Священным цветком самурая.
И слились два тела в безумии сердец,
Азы для двоих постигая,
Но видел любовь их суровый отец,
Что нанял служить самурая.
Поругана честь – он рубил сгоряча,
Обиду и зло вымещая,
В орнаментах лотоса, птицы крича,
Вещали про смерть самурая.
Изрублен ударом мгновенным меча,
Со проклял врага, умирая,
Забрызгано кровью лицо палача…
Так кончилась жизнь молодая…