Леопард

Леопард
Охотник с добычей на крепком плече
Домой возвращался по дикой тропе.
В густой темноте заблестели глаза-
Два ярко горящих во мгле уголька.
Охотник тот понял- ни шагу назад,
В глаза ему хищно смотрел леопард.
От взгляда судьбы – не сойти бы с ума,
Но он и не дрогнул: «Дорога - моя!
Уйди и не стой на дороге моей,
Я – храбрый охотник и вождь у людей!»
Зверь рыкнул, отвел от охотника взгляд
И тихо попятился в дебри назад.