Люблю...

Люблю...
Мне с юных лет степной простор
Давал приют, как дом родимый,
В нем каждый блик и звук - минор
В душе оставил след незримый.

Люблю смотреть на степь, когда
Трава в смущенье чутком плачет,
Как в тихой грусти там роса
С листа на лист, блистая, скачет.

Люблю ловить в ней первый звук,
Что дремлет звёздными ночами,
И как парит цветущий луг,
В раздумье греясь под лучами.

Люблю, как льётся средь небес
С восходом жаворонков пенье,
Что славят степь и синий лес,
Меняя грусть на вдохновенье.