Это уже

Это уже
Это уже не глаза - это угли догорают
Это уже не сердце - это живая рана,
Это уже не люди - это больные звери,
Это уже не убытки - это одни потери.
Это уже не голод - это нечем дышать,
Это уже не город - пыльный, вонючий ад.
Это уже не дома - это уже наши клетки,
Это не руки помощи - это сухие ветки.
Это уже не работа - это отдать себя в рабство,
И не свобода слова, а заткнитесь, пожалуйста.
Это уже не косметика - это уже наши маски,
Это не серое-серое - это все наши краски.
Это не прятать боль - это алкоголизм,
Это не вместе онлайн - с экраном один на один.
Это не наша страна - это ее остатки
Это наш адреналин - игры со смертью в прятки.
И не лицо государства - быдловатая рожа,
Это уже не про нас, но немного похоже,
Это не наша планета - это круглая бомба,
Это уже не жестокость - это еще по-доброму.
И не дурные привычки, а приятное привыкание,
Это не наша жизнь - это борьба... за выживание.