Предновогоднее

В стране опять кавардак.
Мы снова бежим за валютой.
Не станет богатым бедняк.
Нас кризис ждёт пресловутый.
О Боже, подай нам урок!
Как думать, что видеть и слышать.
Легчает наш кошелёк-
Взбирается курс всё выше.
И снова в очередях
Стоять будем дни и ночи.
Напуган народ, кавардак,
Но он ведь всё это пророчил.
Слабеет рубль родной
Всё больше, с каждой минутой,
И банки все стали стеной
Не продают нам ни фунта.
Печальный нас ждёт эпизод.
Ох, цены будут кусаться.
Встречай, страна, Новый Год!
С деньгами придётся расстаться.
Подумай же, гражданин!
Правильно ли поступаешь?
Ведь за монетой в погоне
Ты жизнь свою прозябаешь.
Достойно паники ли
Твоё свободное время?
Ты почитай лучше книгу
И скинь это тяжкое бремя.
Пусть думает государство,
Как не сбыться репризе.
Твоё слепое коварство
Обвал лишь к нам приблизит.
-------------------------------------------
И вроде власть не выбирали,
Решили всё давно за нас .
Но коль мы родину просрали,
Чего уж сетовать сейчас?