Я не могу в России без берёзы

Я не могу в России без берёзы.
Она как младшая сестра моей страны.
В ней всё воплощено-любовь и грёзы,
Душа и нежность всей Руси видны.
 
Вы, там, в регалиях и званиях
Твердите про шаблоны и повторы.
А я нежней берёз не признаю создания
И не поставите словам моим запоры.
 
Вас осудили бы и Пушкин и Есенин.
Да как же о берёзе не писать?!
Она прекрасна в каждый взрыв весенний.
В листве её готов я утопать.
 
Придти, обнять в ветвях сплестись руками
Пьянящей лаской боль свою унять.
И только высь небесная над нами.
С берёзою готовый танцевать.
 
Спрошу её и поделюсь мечтами
Судьбу свою не стройную кляня.
Она покой подарит мне ветвями.
И скажет Да, верхушку вниз клоня.