Справедливость.

Про правду все твердят и справедливость.
Но лживости душок в словах звучит всегда.
На власть Советскую направлена бодливость,
Её тяжёлые рождения года.
 
А сколько анекдотов пошлых, грубых
На тех, кто революцию вершил.
И дуют голоса фальшиво в трубы.
Закон на мир доходов их лишил.
 
Кричат, кругом террор, расправа,
Что отобрали землю, власть, заводы.
А подлым капитала нравом
Стреляют по вождям и по народу.
 
Над пленными расправа ИХ жестока.
Пытают, режут и сжигают в топках.
А комиссаров расстреляли сколько?
Могилы братской вырастали сопки.
 
Бежали за кордон остатки белых.
Надежды у Антанты рассыпались.
Прогнал народ отважный смелый.
С колен впервые люди поднимались.
 
Вот это истинная жизни справедливость!
Цветущая и мирная страна.
Сейчас опять обман кругом и лживость.
И словно призрак над Землёй кружит война.