СТАРОСТЬ

Не спросила старость друга:
Ты доволен или нет?
Нежеланная старуха
Поджидала много лет.
 
Апогей всей жизни - старость!
Ты попробуй доживи,
Пьедестал - венец и слабость
И ухоженность могил.
 
Не наденешь тут личину
И не стукнешь каблучком,
Как негодная машина -
От неё - металлолом!